+7(916) 426 92 54
+7(499) 390 41 99

Принципы лечения ДЦП, применяемые в китайской медицине

Тщательная диагностика – залог успеха

В ходе предварительной диагностики определяется причина возникновения ДЦП, которая часто становится источником разных сбоев в организме. То есть врач выясняет, что привело к разбалансировке органов и систем, а затем назначает схему лечения, которая позволяет решить все проблемы сразу. Индивидуальный, грамотный и, что не менее важно, комплексный подход – основа китайской медицины.

Особенности лечения ДЦП в Китае

Традиционная китайская медицина (которая у нас как раз считается нетрадиционной) существует свыше двух тысячелетий. Каждую болезнь она рассматривает как дисбаланс энергий, над которым и нужно работать, чтобы победить недуг. ТКМ (сокращенное название традиционной китайской медицины) – важная составляющая общей жизненной философии страны. Знания врачеватели передают друг другу по принципу старшинства – учитель учит своих учеников, и так до бесконечности (средних и высших специализированных учебных заведений в стране нет). Поэтому для пациента главной задачей является правильный выбор врача – такого, который сможет ему помочь, будет обладать достаточными знаниями и навыками для этого. Престиж в данном случае играет последнюю роль – талантливые доктора есть в пригородных и областных клиниках, как и шарлатаны или просто кадры низкой квалификации в лучших городских больницах.

Методики обследований и лечения

Китайские врачи проводят классические осмотры больных ДЦП, опрашивают детей и их родителей, в буквальном смысле ощупывают каждого пациента, измеряют пульс. Методы лечения в каждом случае подбираются индивидуально – это могут быть травяные сборы, гомеопатия и любые другие нетрадиционные методики, обычно применяемые в комплексе курсами. Врачи ТКМ никогда не используют в лечении ДЦП токсичные лекарства, ядовитые средства (чем, кстати, грешат их западные коллеги), препараты со стволовыми клетками. Восточная медицина появилась намного раньше западной, поэтому ей можно доверять – все ошибки, которые совершает традиционная медицина, восточная уже сделала несколько сотен лет тому назад, а сегодня она нацелена на результат.

27.05.2016

Возврат к списку